miércoles, 18 de mayo de 2022

ECONOMÍA DEL TURISMO. Argentina. Ciclo de capacitación para los empleados del sector.

Presentaron un Ciclo de Capacitaciones para la inserción laboral al sector hotelero-gastronómico

El ciclo es organizado por la Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos-Seccional Tandil (UTHGRA) y AHRBCA en conjunto con la Federación Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA), la Asociación de Cabañas Tandil (ACT) y el Instituto Mixto de Turismo (IMT).

Los cursos son “Inicio a la Cocina Gastronómica”, “Aprendiz de Mucama/Mucamo de Hotel” e “Iniciación en la Recepción de Hotel” y los temas a tratar van a ser introductorios, por lo tanto, no se requieren conocimientos previos del sector.

Acompañados por el Intendente Miguel Lunghi y el Diputado Nacional, Rogelio Iparraguirre, las autoridades de AHRBCA, encabezadas por su presidente, Nicolás Funaro, explicaron que la iniciativa surgió porque “la capacitación es uno de nuestros principales objetivos” y que, durante la pandemia, “se discontinuaron muchas cosas, entre ellas, las capacitaciones”.


Además, Funaro también reflejó que “a mediados del año pasado, el sector sufrió una sangría de personal, y cuando retomamos a trabajar, tanto en gastronomía como en hotelería, nos dimos con los planteles diezmados, y no conseguíamos personal capacitado y no es fácil formarlo de un día para el otro”.

“Fue por eso que nos planteamos generar cursos, aunque nos dimos cuenta que no es tan fácil. Finalmente, logramos concretarlo, con el apoyo de Fehgra, que nos habilitó y confió, y nos lo financia, que es importante, y pudimos iniciar este ciclo de cursos, con capacitadores locales”, detalló el directivo de AHRBCA.

Cerró destacando que “nosotros peleamos todo el tiempo por la calidad del destino, que es la calidad en el servicio y eso empieza por la atención, por brindar una recepción de calidad y calidez”.

El Intendente Lunghi felicitó a las instituciones impulsoras de estas capacitaciones y recordó que “Tandil tiene una economía diversificada, excelente, que la hace diferente a otras localidades y dentro de la esa economía, está el turismo que ha avanzado muy bien y año a año ha estado a la altura de las circunstancias”.

“Los que toman más mano de obra son ustedes. Las empresas son importantes, pero ha avanzado más la tecnología, y se toma menos cantidad de gente. Las máquinas nos reemplazan. En hotelería, y gastronomía se necesita mano de obra, así que es importante que sigan trabajando en este rumbo de capacitar, de tomar gente joven, con ganas de vivir de su sueldo. Es muy valorable”, expresó el jefe comunal.

FUENTE Y ARTÍCULO COMPLETO


No hay comentarios:

Publicar un comentario